注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市霞渠李氏【种德堂】

弘扬中华美德传承孝道文化褒贬社会风气,探讨施孝途径,促进家庭和睦.

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

李俊贤:壮志凌云惊天海  

2011-04-20 10:22:34|  分类: 李氏历史名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李俊贤:壮志凌云惊天海

作者:admin 来源:李氏网 更新时间:2011年04月06日 点击量:32

新浪财经网  

——记中国火箭推进剂创始人之一、中国工程院院士李俊贤

  文 / 本刊记者 郝幸田

  编者按:李俊贤同志作为新时期我国知识分子的优秀代表,是共产党员的时代典范、是中央企业干部职工的一面旗帜。他的先进事迹,集中体现了中央企业的核心价值观,集中体现了央企人的精神风貌,集中体现了在急难险重的央企生产科研一线广大员工顽强拼搏、开拓进取的时代精神和风范,集中体现了共产党员为祖国建功、为党旗添彩的崇高理想和追求。学习李俊贤同志的先进事迹,对于深入推进央企创先争优活动,鼓舞士气、凝聚力量,推动中央企业科学发展,努力实现打造国际一流企业的目标,具有十分重要的意义。

  无论春夏秋冬,几乎每天清晨,当东方那一轮朝阳冉冉升起的时候,在古都洛阳的一幢大楼里,就会出现一个老人的身影。他不算魁伟,却很健朗。他总是习惯性地做上二三十个俯卧撑,再走上十几个来回,然后向远处眺望。他似乎看到了天安门广场上迎着朝阳升起的五星红旗,似乎听到了陪伴他走过人生之路的那雄壮激越的《义勇军进行曲》,感觉自己的心海像年轻时一样激起层层波谰。

  这位老人是谁?他就是被尊为中国火箭推进剂创始人之一、中国聚氨酯材料奠基人之一的黎明化工研究院(以下简称黎明院)原院长兼总工程师,我国著名的化工合成专家,国家级有突出贡献的专家,中国工程院83岁的李俊贤院士。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
已有 0 条跟帖(点击查看)
2011年04月20日 - 天下孝德 - 沙河市霞渠李氏【种德堂】网 用户名:  认证码:2011年04月20日 - 天下孝德 - 沙河市霞渠李氏【种德堂】网匿名发表  注册
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017