注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市霞渠李氏【种德堂】

弘扬中华美德传承孝道文化褒贬社会风气,探讨施孝途径,促进家庭和睦.

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

2011年04月20日  

2011-04-20 09:13:54|  分类: 全球李氏论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

族系研讨 成果丰硕

作者:李吉祥 来源:李氏网 更新时间:2011年04月19日 点击量:26

族系研讨 成果丰硕

中华李氏寻根探源族系研讨会在京举行

      
                        
       2011年4月17日,中华李氏寻根探源族系研讨会在北京京都紫禁城饭店隆重召开。
   这次会议是由陇西堂姓氏文化研究中心、世界李氏文化研究总会、国际李氏文化高端论坛峰会组委会、《世界李氏族谱全书》编纂委员会、北京根土国际文化艺术发展中心主办 , 李氏网-全球最大姓氏网承办的一次李氏网友的学术研讨的小规模聚会。 中华全国新闻工作者协会原书记处书记  联合国国际科学与和平周中国组委会常务副主任、中国国际交流促进会副会长、和平使者奖得主、世界李氏文化研究总会永久荣誉主席李贤德, 教授、世界李氏文化研究总会李氏文化研究专家李儒科,中国传统文化促进会执行主任、《中华族谱》、《中华祠堂圣典》、《世界李氏族谱全书》总编纂、书画家李正,  世界李氏文化研究总会副主席李廷长,  人民铁道报社党委办原主任李雪安,  国防大学教授 博士生导师李均泽,  青年毛泽东的扮演者李光彩等和来自全国14个省市李氏宗亲代表共60人参加了会议。这次研讨会的主题是:寻根问祖,传承文化,开启后昆,族系探源,学术研讨,网友联谊 .
    会议由世界李氏文化研究总会执行主席、国际李氏文化高端论坛峰会组委会主任、《世界李氏族谱全书》总编纂、本次研讨会组委会主任李正宗长主持。 会议开始代表们全体起立,向中华历代为民族強盛而故的先贤们和英烈们及李氏先祖默哀一分钟。
    李儒科教授首先做了《去假存真,正本清源》专题发言。对“李”字由來历史和李氏血源传承进行了深入的探讨,明辨了真伪,匡正了本源;接下李正宗长做了“今天我们为什么要崇祖?”专题演讲。他重点讲了“祖先是什么?祖先在哪里?我和祖先与祖国是什么关系?我们为什么要崇祖呢?”几个问题,明确了崇祖的目的和意义;李廷长副主席作了“多路寻根,网上便捷”的发言,以亲身感受对“李氏网一全球最大姓氏网”所发挥的作用,予以了充分肯定;湘赣李氏联合祠李琦、鄂洲李幼安、江西李汝根、内蒙古李强、江西兴国李清本、山西李怀贵、重庆李达元、山东李维东、江西李金生、北京李和顺等代表作了发言。
    会上,对入会部分代表进行了表彰。中华全国新闻工作者协会书记处原书记\联合国国际科学与和平周中国组织委员会常务副主席\中国国际科学和平促进会常务副会长\世界李氏文化研究总会永久荣誉主席李贤德宗长向"中华李氏寻根文化使者"颁发了证书,并和获奖者合影留念。大会还对几十年來从事李氏文化历史研究并作出贡献的李儒科教授授予了“世界李氏文化研究总会李氏文化历史研究专家”称号,对专心李氏文化研究的李绪华授予了“世界李氏文化研究总会李氏文化历史研究员”称号。会上,还表扬了为李氏网(全球李氏论坛)建设作出突出贡献的版主和网友,名单将在网上发布,适当的时候再表彰.
      会上,发起了中华全球华人寻根志愿者顾问团和中华李氏寻根志愿者顾问团签字仪式以及<国际李氏文化宣言>响应者签字仪式。
    会议重点探讨了李姓由來、李氏文化发展与继承、皋陶族属世系考、火德世考、李氏历代主世系、西平忠武王李晟至安政世系、李昉世系、唐朝赐姓、唐代三位李晟世系考、季八裔李鹏祖籍考、土德公裔李宗仁世系考、恪公裔衜公世系考等多篇考证成果,且在《李氏文化》本期会刊上公开登载。由于时间紧,李白世系将在下一次的会议上向社会公开!
    研讨会开始前 投影放映了《世界李氏族谱全书》进展情况与接轨并卷工作的宣传片。会上, 向江西《世界李氏族谱全书.木德公卷》《世界李氏族谱全书.蒙古呼尔号特大岱李氏族谱卷》颁发了入卷批文和序号.入会代表为总谱已达三吨重而感到激动和荣耀,尚未接轨的代表也感到了压力,一致决心尽快做好接轨并卷工作,不失机遇,不留空白、不留遗憾。
    此次会议是一次为了传承中华文明,强化根土文化教育,凝聚海内外李氏宗亲崇祖爱国热情的会议,也是一次为了更好的以实际行动服务全球李氏人寻根问祖的热情与加强全球李氏后裔之间的交流和联络,促进总谱编修工作的进展的会议,更是一次传承中华文明,弘扬传统文化,凝聚李氏人崇祖报国热情的促进会.
     这次会议虽然会期短、规模小,但代表们热情高,会议成果多,代表们都企昐这样的会议能经常举行。 

 

点击浏览下一页

请点击http://www.lsw.cc/bbs/viewthread.php?tid=8228&page=1&extra=#pid24605

  • 李氏网版权所有 建议使用IE6.0及以上版本浏览器 1024×768及以上分辨率 京ICP备06020827号
  • 技术支持:满意在线科技中心
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017