注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市霞渠李氏【种德堂】

弘扬中华美德传承孝道文化褒贬社会风气,探讨施孝途径,促进家庭和睦.

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

山西洪洞皋陶墓   

2011-04-23 20:21:59|  分类: 山西洪洞皋陶墓  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西洪洞皋陶墓  明成化版(公元1468年)《山西通志陵墓》中记载:“皋陶墓,在洪洞县南十三里皋陶村,冢高五尺,周围十步,右有碑,其文剥落。”
  《洪洞县志》:“皋陶故里,在县南十五里皋陶村,相传皋陶产此。或曰高阳也。有庙春秋祀焉。”
  “虞士皋陶墓,在县南十三里皋陶村东南。冢高五尺,周围十步,碑高一丈,文剥落不可读,石器尚存,四周有垣,今圮。”
  洪洞县甘亭镇 士师村又名皋陶村,以皋陶的官称和名字同时命名村子,这种形式很少见。皋陶的家乡在洪洞南的士师村。士师村原名皋陶村,现在群众仍然 称其为皋陶村。

词条图册更多图册

山西洪洞皋陶墓  - 天下孝德 - 沙河市霞渠李氏【种德堂】网

皋陶墓图片(20张)


山西洪洞皋陶墓  - 天下孝德 - 沙河市霞渠李氏【种德堂】网

皋陶墓附近景点(20张)



参考资料

1

http://www.cts.cn/trip/?ac=view&t=other&jid=6084&id=3642  

http://www.cts.cn/trip/?ac=view&t=other&jid=6084&id=3642


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017