注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市霞渠李氏【种德堂】

弘扬中华美德传承孝道文化褒贬社会风气,探讨施孝途径,促进家庭和睦.

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

李贞明,字、昭然,号、天下孝德--清明节祭奠父母和岳父母--组诗  

2011-04-02 08:14:18|  分类: 永远怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   昭然-清明节祭奠严慈

李贞明携全家:妻:庞志荣,儿子:李元丰、李元功、李元伟、李元绩,儿妻:郝粉叶、侯丽花、石晓英、徐群洋,孙子:李阳、李阳波、李皋宇、孙女:李茜茜、李茜行、李绚丽、李绚娜、李绚迪、孙妻:韩燕燕等一起祭典。
 

永远的怀念


      农历3月3日是清明节,作诗以示纪念与世长辞父母。

        严慈音容绕心间,思念之情日夜现。悠悠心事 何时休,父母恩德记心头。

昭然-寒衣节祭奠严慈 - 昭然 - 沙河中老年保健医学研究会、职称论文指导网        寒衣侵人冷飕飕,父母影綽衣风透。儿女牵挂跪坟头,儿尽孝心奈未酬。

        魂牵梦绕恩难休,泪眼模糊痛难收。儿送寒衣泪空啼,不如生时有孝心。 


                                                                                                                                                                                                                           慈母爱子,非为报也。十月胎恩重,三生报答轻。一尺三寸婴,十又八载功。 母称儿干卧,儿屎母湿眠。 母苦儿未见,儿劳母不安。

老母一百岁,常念八十儿。 尊前慈母在,浪子不觉寒。 万爱千恩百苦,疼我孰知父母?白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。
母仪垂则辉彤管,婺宿沉芒寂夜台。 慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。世上惟一没有被污染的爱——那便是母爱。
成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。
哀哀父母,生我劬劳。 无父何怙,无母何恃? 父之美德,儿之遗产。父母德高;子女良教。有子且勿喜,无子固勿叹。
人见生男生女好,不知男女催人老。天下无不是的父母;世间最难得者兄弟。 为人父母天下至善;为人子女天下大孝。
父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我, 顾我,复我。父不慈则子不孝;兄不友则弟不恭;夫不义则 妇不顺也。
人生内无贤父兄,外无严师友,而能有成者少矣。父母所欲为者,我继述之;父母所重念者,我亲厚之。  谁言寸草心,报得三春晖 。


现代的:
广阳山的雨浇湿我疼痛的心脏
裤兜里的双手支撑着我无力的臂膀
低头遮不住流下的眼泪
心痛扭曲着我的脸庞
醒来吧我的父母亲 您们知道我有多想
我多想给您我全部的力量
求老天再给我们一些尽孝的时光
再为您捶捶背 、再为您捏捏腿 、把把脉、听听诊、输输液、盼您们健康!!
 醒来吧我的父母亲 您们知道我有多想
我多想给您我全部的力量
那一切艰难困苦不会把我们压垮对吗
我的血液里流淌着和您一样的也是您所赋与的坚强
您们如果真的醒了, 我要感谢仁慈的上苍
您们是我们唯一的力量
既然今生注定我们一路风雨
我只企求路长 只求路长 一路风雨又何妨
脚下的白雪 、黄土,
印出你们串串的足迹
刺骨的北风
似万把钢鞭无情的抽打他那坚毅脸颊
急促的呼吸和着冷风

使您们的粗眉和胡须变成银色 ,使您本来瘦黄的面容变成雪白
您们继续走着
走在冀南太行的山间小道上
我知道您们的脚下本无路
鹅毛般的大雪
淹没了他的脚印
不远处又印出了新的一串 

  宽宽的肩上一捆砍下的柴 、米、油、盐和衣裳。
本来挺拔的身体不免有些弯曲
粗而有力的大手握着一把锄头;细小的手紧握梭、针和线。
您们继续走着
不知何时
北风卷着雪花、太阳爆晒出汗您们回到了家 ;
破房、破衣、破被、粗米、无油菜,巨人也觉寒。
您们不能给我财富
可在您们的怀里我感到安全又幸福
永远爱你----我的父亲

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017