注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市霞渠李氏【种德堂】

弘扬中华美德传承孝道文化褒贬社会风气,探讨施孝途径,促进家庭和睦.

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

河南鹿邑被命名为“中国老子文化之乡”  

2012-03-03 10:15:42|  分类: 永远怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南鹿邑被命名为“中国老子文化之乡”

2012-03-02中国文化传媒网


近日,中国民间文艺家协会正式命名河南省鹿邑县为“中国老子文化之乡”,并将在鹿邑建立“中国老子文化研究中心”。

据悉,成立“中国老子文化研究中心”旨在进一步有效整合各方面资源,切实做好老子文化的相关抢救、保护和传承工作。河南省鹿邑县历史悠久、文化灿烂,至今仍保留着大量与老子及其思想密切相关的历史文化遗存,与之相关的历史传说、民间信仰、民俗文化等在当地有着广泛的流传。

据介绍,近年来鹿邑县委、县政府十分重视对老子文化的挖掘、整理与研究,为保护和传承老子文化制定了发展规划和保护措施。当地先后投资7亿多元复原重建了老子诞生地太清宫、老子讲学地明道宫,举办老子文化专题讲座,在海内外征集各种《道德经》版本,恢复了老子庙会、老子诞辰拜祭大典等活动。(记者 程竹)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017