注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市霞渠李氏【种德堂】

弘扬中华美德传承孝道文化褒贬社会风气,探讨施孝途径,促进家庭和睦.

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

婚宴座位安排小讲究  

2015-02-19 18:21:39|  分类: 民俗文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 

杂谈

    婚宴座位的安排非常重要,在中国传统礼仪中,座位是与这个人的身份和地位紧密相连,婚宴上,婚宴座位排序的这个细节万不可以马虎,今天就给大家介绍婚礼上不同的嘉宾座位安排。

为了使婚宴更加完美,为大家准备了以下小贴士:

1、在宴会厅入口处放置桌位图

    安排座位时可以请餐饮部门提供桌位图方便每位来宾签到时寻找自己的座位,并为每一桌编号或取好名字,这样排座位会比较能照顾好方方面面,把这张桌位图和按桌列印的来宾名单多准备几份,方便来宾入座的同时,尽显主人的细致和周到。

2、 每个座位上可放置印有席位安排说明及新人感谢词的贺卡,提升每桌宾客的气氛。

3、菜式的安排应考虑宾客的宗教信仰、身体状况和饮食习惯

4、详细确认来宾人数

    如果要更谨慎一点,最好在宴客前一周打电话给来宾,邀请并确认对方是单独前往或携家眷光临,不但可以确实掌握来宾人数,还可以顺便联络感情,一举两得。

5、将单身男女安排在一桌

   将单身的男女安排在一桌,安排些团队竞争项目,帮助他们成为朋友,让好朋友们也成为下一次婚礼的主角。

6、座位号去掉敏感数字

   安排席位号的时候考虑某些数字的禁忌,比如4和13在很多长辈眼中是很不吉利的,最好去掉,男女双方的号要平衡。

7、注意桌子和通道的距离

    无论新人怎样设置酒桌,一定要考虑到新人入场时所走的路线。如果要铺地毯和路引,桌子之间要留出足够的距离铺设地毯。椅子最好不要压在地毯上,因为来宾就坐时,椅子还会向后移,地毯可能被压的更多,那样地毯上可以走的通道就很窄了。

8、妥善安排儿童座位

  如果你的客人中有很多儿童的时候,建议你安排一个儿童与他们的父母集中集中区域,这样不但可以让孩子们一起玩耍,也不会打扰到其他宾客,而且还方便为儿童配送适合的菜色与饮食。在长达数小时的婚宴中,顽皮的小朋友们不会一直乖乖呆在席位上,需要频频进出洗手间或户外空间,因此有小孩子们的席位应尽量临近出口,既方便进出,也不会影响到婚礼的进行。如果会场或酒店能够提供小型的儿童游乐设施,也可将一些席位安排在设施附近,方便家长监护自己正在玩耍的孩子。


一、主桌座位安排

 1、一个主桌的来宾座次安排

    当你的婚礼规模比较小、或长辈和贵宾的数量不是很多时可以安排一个主桌,此时是将新人父母、长辈、贵宾和证婚人等安排在主桌,其他客人则按照领导、同事、业务伙伴、同学、朋友的顺序安排。

 2、两个主桌的来宾座次安排

    当你的婚礼规模较大时,安排两个主桌显得相对隆重一些,建议将主桌安排在靠近舞台、通道两侧的位置,这样平衡对称的布局能够突出贵宾席的地位,同时两个主桌之间也相对平行,给人一种和谐之感。

二、父母亲戚,父母的朋友同事

    双方的父母应有各自单独的席位,父母的长辈、姐妹兄弟可安排在同一桌或相邻的同区域桌,给长辈一个较尊贵的席位也方便父母给他们照顾,座位顺序索性让父母自己安排。

三、新人的朋友和同学的座次安排

    新人的朋友和同学应该是新人最亲密的“死党”,他们不会过多地在意自己的座位,在年龄上看朋友和同学应该偏向年轻人,而且也必然是婚礼上最能活跃气氛的群体,不妨把他们安排在宴会区最后几桌,既让他们自得其乐,同时也避免了闹酒影响整个婚礼的进程,这部分也包括帮忙的工作人员。

四、新人的同事、业务伙伴的座次

    新人的同事、业务伙伴要在贵宾席之后优先考虑,互相熟识的尽量安排在同一桌,不熟识的则需在每桌安插一位熟落的好友及时照顾,这样会礼貌一些,建议你把他们安排在整个宴会区的中段。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017