注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市霞渠李氏【种德堂】

弘扬中华美德传承孝道文化褒贬社会风气,探讨施孝途径,促进家庭和睦.

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

纪念父亲—逝世一十七周年  

2016-11-28 17:48:11|  分类: 永远怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           纪念父亲—逝世一十七周年
        十七年前的今天 ,我敬爱的父亲于世长辞。记的在今年寒衣节写下了《寒衣节祭奠严慈》  一文 ,以示纪念敬爱的父母。今天是父亲于世长辞的日子,为了永远纪念敬爱的父亲,不让子孙后代忘记这个悲痛的时节。再次撰文祭奠敬爱的父亲。

         儿子李贞明携全家:儿妻:庞志荣。儿子(您的孙子):李元丰、李元功、李元伟、李元绩;儿媳(您的孙妻):郝粉叶、侯丽华、石晓英、徐群洋;孙子(您的重孙):李阳、李阳波、李茜、李茜航、李绚丽、李绚娜、李绚迪、李皋;孙媳:韩燕燕、重孙(您的玄孙):李奕恒、旭一起祭奠。
                                                             十七周年祭 .父亲
                       ﹙今天是父亲十七年祭日,为深表缅怀之情,特撰此文。2016年农历10月29日﹚
        1999年10月23日,父亲到我二子元功家住,他们夫妻照顾的十分周到,父亲感到欣慰。到10月27日早,元功打电话说:爷爷   今天一个早上吃不下饭,我就急忙赶到他们家勉强让父亲吃了点饭,我问父亲那里不舒服,父亲也讲不上了。经检查无有器质性病变。认为是一时性的食欲不振。因此我就让父亲回到家中,输了几天药,多少能够吃点饭。由于没有买到牛肉,就买了点牛下水,买了点小米绿豆熬了米粥,让父亲吃,父亲说不想吃牛下水,愿意吃咸菜,于是父亲就吃了。身体还是没有表现那里不舒服。全家万万没有想到,父亲于1999年10月30日两点却永远地安息了。
         依门人去三更月,良操美德千古在,高风亮节万古存。一生俭朴留典范,半世勤劳传嘉风。
当时,父亲的遗体躺在床上。我作为一名医生却没有回天之力,束手无策,真是叫天天不灵,叫地地不应,眼巴巴地看着父亲撒手人寰。使我感到终生遗憾。
       音容未远悲愁昔,杖履空有忆老成。守孝不知红日落,思父常望白鹤飞。只见三冬多苦雪,谁知十月别严亲。
       1 0月28日早,这是父亲临终前两日子我一直都陪伴在他身边。当时,父亲说:让我给周墓;我说正让李反贵给周墓,并让李反贵亲自对父亲讲了周墓样式,父亲说:“好”10月30日,父亲双目微睁,嘴唇颤抖着,当听到叫我时,我含着眼泪哽咽着说:“爹,我在您身旁。您有什么事就说,面对父亲憔悴的面容,我难受极了。10月30日凌晨2点,只见父亲的手动了动,我立刻将手伸过去握住父亲的手。昔日,父亲的手十分温暖而且粗大有力,今天,父亲的手却很冰凉,已失去了往日的力度。父亲的身体太虚弱了,声音也极其微弱,我俯下身去,听到了父亲的声音,他说:“二民是个好孩子,要我教育子女都要学习二民孝顺品德。老家放着钱,庆民的孩子还小、庆丰还没有娶媳妇应留给他们,虽然仅仅200元,但表达了他对后代的关怀。父亲在弥留之际,还关心着子孙,于是我的泪水夺眶而出,冲着父亲点了点头,意思是不仅听到了,而且记住了。说完不多一会,父亲永远地闭上了眼睛,走完了他77年短暂的生命历程。
当时全家人都回来了后,屋内一片哭声、泣声、喊声,这声音,惊天地,泣鬼神!
父亲去世时,安放在一口黄漆松木大木棺材内。棺内壁松香挂理,这在我村还是第一次。父亲安睡在里面,我们趴在灵柩上失声痛哭,千呼万唤,呼唤父亲能重新回到我们的家中,我们怎么也不敢相信父亲走得这样突然,走得这样凄凉……
        那天,我觉得黑沉沉的天像要塌下来,雷鸣电闪,凄风苦雨,仿佛要吞没整个世界。灵柩在家停放了7天,于11月6日,由乡亲们十分吃力地抬着安放父亲的灵柩在道路上极其艰难地行进,我们紧随其后,护送灵柩前往安葬父亲遗体的墓地一步一步地向前缓缓地移动。一路上,泪水、汗水模糊了我的双眼,也浸透了我的衣服,我不知今天的路在何方?更不知明天的路又在何方?
        将父亲安葬完毕,在很长一段时间内,时常眼泪纵横,以泪洗面。有时半夜三更失声痛哭,有时低声啜泣。我时常在夜梦中凄凄惨惨哭着惊醒。但是,每当我想起父亲一生为人民服务的事迹,直到今天心里还记忆尤新。许多群众一直称赞他。记的有一位文人写下《高风传梓里亮昭后人,一生行好事千古留芳名》的名言。送给敬爱的父亲一点也不过分。我想他老人家在天之灵也感到欣慰。
父亲的为人正直和善,德高望重,无论亲朋好友,还是乡邻之间,都有很好的口碑。凡是认识父亲的人,无不称赞他的人品好。
        亲爱的父亲啊,您为了子孙受过多少寒冻,挨过多少苦难;作为您的儿子真的无法报答您的厚爱!作为儿孙我们真的都觉得很惭愧,可今生今世,都报答不了您的恩情了!!
       父亲啊,您知道吗?您走后春风为您叹息!春雨为您哀鸣!儿孙们为您悲痛万分!!若有来生我还要做您的儿子,和您的儿妻、孙子、孙女、孙媳,重孙一起爱您!!不会让您承受人间的痛苦!!
       用森林作笔写不完对子孙的恩。倾四海之水为墨,书写不完您对儿孙们的爱。
      我敬爱的父亲啊!但愿您此生无憾!满堂儿孙愿您老人家在天堂里好好的安息,那里没有痛苦的折磨......


                                                                       2016年10月29日(今年无30日)
           
            
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017