注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市霞渠李氏【种德堂】

弘扬中华美德传承孝道文化褒贬社会风气,探讨施孝途径,促进家庭和睦.

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

【转载】活得糊涂的人,容易幸福  

2017-07-05 07:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《活得糊涂的人,容易幸福》

有一天“我”字丢了一撇,成了“找”字,为找回那一撇,“我”问了很多人,那一撇代表什么?

商人说是金钱

明星说是名气

军人说是荣誉

工人说是工资

学生说是分数……

最后“生活”告诉“我”那一撇是:健康和快乐,没有它们,什么都是浮云!




活得糊涂的人,容易幸福。

活得清醒的人,容易烦恼。

这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。




一碗米价值有多大?

要是一个家庭主妇,蒸出一碗米饭,也就值一元钱,这是最原始价值;

要是一个商人,做成几个粽子,大概能卖到两三元钱;

要是一个企业家,经过发酵,酿成一瓶酒,那就值一二十元。

人生就象一碗米,每个人都有自己的价值所在,关键是如何去寻找,开发,提升和放大。




有时候不是不懂,只是不想懂。

有时候不是不知道,只是不想说出来。

有时候不是不明白,而是无能为力,于是就保持了沉默

有些话,适合藏在心里。

有些痛苦适合无声无息的忘记。

很多事,自己知道就好。

很多改变,无需说出来的,自己明白就好。




快乐靠自己,没有谁能够同情和分担你的悲切;

坚强靠自己,没有谁会怜悯你的懦弱;

努力靠自己,没有谁会陪你原地停留;

珍惜靠自己,别人也不愿意挥霍自己的青春;

执着靠自己,没有谁会与你共同进退;

一路走过靠自己,没有谁能够一直陪你走到底。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017