注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市霞渠李氏【种德堂】

弘扬中华美德传承孝道文化褒贬社会风气,探讨施孝途径,促进家庭和睦.

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

【转载】秘手脚冰冷秘方公开,腿抽筋方。2篇  

2015-12-27 19:40:53|  分类: 高血糖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         秘手脚冰冷秘方公开,送给手脚凉的你

       到了冬天很多女性朋友都有手脚冰冷的毛病。中医把自然界的万物都分为阴阳两面,男人属阳,女人属阴。通常女人的体质,阳气没有男人那么充足,到了冬天这个问题就凸显出来了,主要表现就是手脚冰冷。如果生过孩子或做过人流耗伤气血,这个症状就更明显了,不用怕中医有办法治疗它,今天付济华医师就为大家分享一个调理这个问题的中医方子。

暖肢汤

组方:黄芪30g 白术18g 党参15g 当归9g 桂枝6g 仙灵脾6g 熟地9g 艾叶6g

灸甘草3g
功效:益气养血、温补元阳

主治:四肢冰冷

用法:水煎服,日一剂,水煎二次,早晚服用。

方解:方中黄芪、白术、党参,益气健脾,当归、熟地补血,仙灵脾、艾叶温补元阳,桂枝横行肢臂,引气血、阳气通达四肢,炙甘草调和诸药。本药方为(付济华中医师原创首发)诸药合用则气血充足,阳气旺盛,手足自暖。本方为付济华医师临床经常使用的验方,疗效确切,百发百中,可放心使用。

病案摘要:
我院手术室护士,女,36岁,诉到了冬季手足冰冷三年有余,三年前生完孩子后,当年冬季手足冰冷,在广东的冬季气温并不是很低,竟然也生了冻疮。今年入冬降温后手足冰冷进一步加重,前来我中医科就诊。给予本方三剂,二诊:诉服药当天手足既有暖流涌动,手足冰冷明显好转,先后服药十余剂,告愈。

腿抽筋方

腿抽筋方

很多人都体会过腿抽筋,患者在医院就诊,多诊断为缺钙,服用钙片后稍稍好转,但过不了多久,又会出现腿抽筋的现象。

淫羊藿30克 小伸筋草15克

每日一剂,连用五天,服药当天见效,服用五剂可以治愈,数月后如果在此发作,可以在喝五剂。

机理:诸痉项强,皆属于湿。补肾除湿即可。

http://o1690.blog.163.com/blog/static/2487670572015112722256607/?newFollowBlog

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017